Criado oficialmente em 2021, o grupo Host Banco de Experiências atualmente hospeda três empreendimentos inovadores em gastronomia para o público de Fortaleza – o Moleskine Gastrobar, o Giz Cozinha Boêmia e o Hoots Gastropub. O grupo comemora recorde de faturamento no primeiro trimestre de 2022 e anuncia investimento de R$ 3,5 milhões para abertura da nova casa na capital cearense: o Mézzi Restaurante. Até o final de 2022, a expectativa é que o grupo Host tenha 200 colaboradores empregados e um fluxo de 45 mil clientes por mês.
O Moleskine Gastrobar, primeiro da modalidade em Fortaleza e inspirado nas tendências mundiais, iniciou suas operações em 2014, no bairro Meireles, e logo ganhou o gosto do público. O local, com estrutura completa e moderna, é ideal para vivenciar experiências gastronômicas. Segundo o sócio Deda Gomes, a ideia do empreendimento partiu de três princípios. “Alta gastronomia, estrutura descontraída de bar e, ao mesmo tempo, um ambiente acolhedor, cheio de personalidade, cultura e estilo. Hoje, temos orgulho em dizer que fazemos parte do imaginário noturno do público da cidade”, comenta.
Voltado para o público boêmio, o Giz Cozinha Boêmia nasceu em 2018, com cardápio especial de almoço e a tradicional Hora Feliz, happy hour da casa. A cozinha explora ingredientes brasileiros e conquista até os paladares mais exigentes. Durante a experiência, o cliente é embalado ao som do melhor da música nacional. “O Giz não é só um restaurante, é uma imersão cultural na nossa brasilidade. Nosso ambiente manifesta isso desde a decoração até as músicas. Temos sempre rodas de samba, chorinho e muita MPB”, explica Deda Gomes, fundador do grupo Host.
Em 2021, foi a vez dos amantes do rock’n’roll serem contemplados com o lançamento do Hoots Gastropub, projeto que também se destaca pela excelente gastronomia e taps de cervejas artesanais. O empreendimento agrega dois ambientes: o Beer Garden, ao ar livre, e um ambiente interno que imita pubs ingleses. Localizado no novo calçadão da Avenida Desembargador Moreira, o Hoots também reforça o potencial do Grupo Host em fomentar o turismo através de seus projetos. “A cozinha vitrine do Hoots merece destaque. Com espaço para BBQ (churrasco), pit smoke (cortes defumados) e street food (comida de rua), ela encanta os clientes”, comenta o empresário Deda Gomes.
Ampliação
A partir do segundo semestre de 2022, Fortaleza ganha mais uma unidade do grupo HOST – o Mézzi Greek & Seafood. O lançamento vem com uma proposta inédita na cidade, com ambiente aconchegante e gastronomia de qualidade internacional inspirada na comida mediterrânea, à base de frutos do mar. Mais novidades sobre o projeto serão divulgadas em breve.
Premiações
O grupo HOST Participações coleciona premiações em suas unidades. Em 2014, logo no ano da inauguração, o Moleskine recebeu três prêmios do Veja Comer & Beber Fortaleza, nas categorias de Melhor Carta de Cervejas e Bar Revelação, este último, cedido duas vezes, uma pelo júri técnico e outra pelo público. Em 2017, o empreendimento levou o prêmio de Melhor Cozinha de Bar e também o de Restaurante Revelação, com o Moleskine Sótão. Além disso, o Gastrobar foi eleito Melhor Bar do Ceará pela revista Prazeres da Mesa. Já o Giz Cozinha Boêmia recebeu, em 2019, o selo Restaurant Guru, plataforma que indica os melhores restaurantes do Brasil e do mundo. A casa foi eleita a melhor cozinha bar 2019/2020 pela Comer Bem, da Revista Veja.