Zena apresenta 'Festa Dei Funghi'

Chef Carlos Bertolazzi recebe o chef catarinense Renato Carioni para uma viagem pelos cogumelos da montanha em um menu de cinco tempos

Zena Mario Rodrigues Jr Zena Mario Rodrigues Jr

O chef Carlos Bertolazzi e Dudu Pereira, do restaurante Zena, convidam o amigo e chef catarinense Renato Carioni para apresentação do menu colaborativo ‘Festa Dei Funghi’. Com orientação do pesquisador Dr. Marcelo Sulzbacher, especialista em estudos de fungos comestíveis no Brasil, serão criados cinco pratos inéditos com os cogumelos colhidos nos dias anteriores ao jantar.

O menu, criado a quatro mãos, traz para São Paulo a experiência de uma colheita única de cogumelos nas montanhas, em uma festa para apreciar fungos comestíveis, unindo dois especialistas da culinária italiana, Bertolazzi, com seus 14 anos de Zena, e Renato, chef de cozinha renomado com 28 anos de cozinha e formação internacional.

O menu ‘Festa Dei Funghi’ será vendido por R$ 225,00, no dia 05 de julho, no jantar, a partir das 19h, apenas com reserva.

SOBRE RENATO CARIONI

            Renato Carioni, Chef de Cozinha, natural de Florianópolis,  começou sua carreira em 1995 cursando Gastronomia Internacional no interior de São Paulo. Com 28 anos de cozinha e formação internacional seu maior objetivo é ensinar pessoas que amam cozinhar a como comer bem e de maneira simples na sua própria casa seguindo as tradições da culinária italiana.

SOBRE MARCELO SULZBACHER

           Marcelo Sulzbacher, pesquisador e educador, especialista no estudo de fungos comestíveis no Brasil. Com mais de 20 anos de experiência vem atuando nas diversas áreas da microbiologia agrícola, em especial, no estudo de cogumelos nativos e introduzidos no país. Em 2016, foi o responsável pela descoberta em nosso país da verdadeira trufa, um dos ingredientes mais caros da gastronomia. Vem atuando como consultor de Chefs e pessoas voltadas ao universo da gastronomia sempre com o tema dos fungos comestíveis.

SOBRE O ZENA

           O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional grissini – oferecido como cortesia –, focaccias, saladas e o clássico e premiado Gnocchi Zena.

           Aberto para o almoço e jantar, o restaurante é bastante convidativo a quem quer apreciar ainda drinks de receitas exclusivas, ou vinhos, expostos em uma “geladeira de padaria” – herança do estabelecimento anterior –, que facilita o acesso e escolha do cliente sobre seu rótulo preferido. Entre eles, está o Zena Rosso, vinho da casa produzido artesanalmente em Monferrato, da região italiana do Piemonte, no noroeste do país.

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