O mercado gastronômico em Salvador está em evidente crescimento, gerando cada vez maior interesse do público, que passa a olhar com outros olhos para o trabalho de um chef de cozinha. Essa atenção dispensada à atividade ficou comprovada no primeiro dia da 6ª edição do Nordeste Gourmet, que começou nesta sexta-feira (25) e va
Até domingo (27), na Área de Eventos da Casa Cor Bahia, no estacionamento D7 do Shopping Iguatemi. Além dos stands promovendo lançamentos, conhecimento e negócios ligados à área gourmet, o grande destaque foi a Cozinha Show comandada por Edinho Engel e outras personalidades.
Nesta edição, o chef e dono do Restaurante Amado, que é idealizador do projeto ao lado de Licia Fabio, receberá amigos de diversas áreas, como arquitetura, comunicação e da própria gastronomia, numa cozinha aberta e integrada ao evento. Neste primeiro dia, Edinho recebeu o jovem José Morchon, que comanda a cozinha do Taperia, ensinando o público visitante a preparar deliciosos petiscos espanhóis, conhecidos como tapas, e o arquiteto Luiz Claudio Humberto, que mostrou seus dotes culinários, preparando um delicioso prato à base proteínas, com carne de porco, filé mignon, bacon e frango como carros-chefes. Amanhã (sábado, 26), será a vez dos jovens Lucius Gaudenzi e Luana Lages mostrarem o que vêm aprontado à frente do Buffet Amado e o jornalista Giácomo Mancini, que promete ensinar seu delicioso risoto de codorna.