Conheça os vencedores de VEJA Comer & Beber Salvador 2017/2018

Sob o signo da gastronomia, a capital baiana recebeu na noite da quarta-feira, 8, em grande estilo, com sabor e muita alegria, o anúncio oficial dos vencedores da edição 2017/2018 do principal guia gastronômico do país, o VEJA Comer & Beber Salvador. A publicação do Grupo Abril premiou os melhores chefs e estabelecimentos de Salvador, no charmoso Solar Cunha Guedes, no bairro da Vitória, sob o comando do staff de VEJA, o diretor de publicidade regional do grupo Abril, Willian Hagopian, o diretor do grupo Abril, Francisco Britto, e a Editora do Guia VEJA Comer & Beber, Mônica Santos. O Oscar da gastronomia local, apresentado pelo Santander, com o apoio do Grupo CAM, teve festa com buffet assinado por Sandra Lima e ambientação de Bette de Castro. 

Cheio de bossa e suspense para saber quais os eleitos do acontecimento, a premiação foi conduzida pela jornalista e mestre de cerimônias, Rita Batista, que revelou os eleitos das 21 categorias do prêmio. Dentre os vencedores, o jovem chef e empresário Rafael Zacarías, da Bravo Burger & Beer. “Esse reconhecimento é muito importante. É a primeira vez que levo um troféu VEJA Comer & Beber. Realizei um sonho”, festeja Zacarías, que conquistou o prêmio de melhor hambúrguer, no segmento comidinhas. Quem entregou o troféu foi a jornalista Alezinha Roldan. 

Agora, no quesito restaurantes, merece destaque o novato restaurante Origem, eleito o restaurante revelação, que também teve seu chef e proprietário Fabrício Lemos como o melhor chef do ano. “Nós da família Origem estamos bastante felizes com os resultados, fruto da concretização dos estudos. Fabrício sempre dá o melhor de si e faz uma gastronomia da diferença, com ingredientes vindos dos biomas, por exemplo”, revela João Caetano, amigo do chef, que recebeu o prêmio – entregue pelo arquiteto Marlon Gama - no lugar de Lemos, que está fora do Brasil, na Europa.

Outro destaque foi a chef Andréa Ribeiro, que teve seu restaurante Mistura como o melhor da cidade e o melhor em peixes e frutos do mar. “Foi uma grande alegria sermos premiados mais uma vez, especialmente por ser em duas categorias ao mesmo tempo. Este é um esforço de toda a equipe do Mistura Itapuã e Mistura Contorno, que se dedica todos os dias para oferecer o melhor aos nossos clientes. Agora nossa responsabilidade aumenta ainda mais e ficaremos cada vez mais atentos aos pequenos detalhes”, declara Andrea.

Após a cerimônia de entrega dos prêmios, todos os convidados levaram para casa, em primeira mão, com exclusividade, a 18ª edição impressa do Guia VEJA Comer & Beber Salvador, que chegou às bancas no dia 11 de novembro, listando 235 endereços, selecionados por uma equipe local. “Salvador tem um cenário gastronômico bastante interessante e que apresenta surpresas ano após ano”, comenta Mônica Santos, editora coordenadora. Os campeões foram definidos a partir de uma votação que envolveu 29 moradores da cidade. Após a definição dos finalistas pelo júri, um crítico da equipe de VEJA Comer & Beber visitou anonimamente os indicados para atestar a qualidade do prêmio e também fazer os desempates, quando necessário.

Junto à 18ª edição do guia, VEJA apresenta aos leitores uma grande novidade, o festival gastronômico Menu VEJA COMER & BEBER Santander. De 11 de novembro a 10 de dezembro, 16 endereços da cidade vão oferecer entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos, que cabem no bolso. O menu custará R$ 49,90 no almoço e R$ 59,90 no jantar. Cliente Santander que pede pelo Menu Veja Comer & Beber e paga utilizando seu cartão Santander na maquininha GETNET tem direito vantagens exclusivas: 10% de desconto no valor de até dois menus ou Double Drink – pede uma bebida e ganha outra igual. Entre os estabelecimentos que participam do Menu estão finalistas como o excelente Paraíso Tropical, do chef Beto Pimentel; do Alfredo, que concorre ao título de melhor italiano da cidade; e do La Pulperia, indicado ao prêmio pela qualidade de suas carnes. A lista completa dos participantes, bem como o cardápio de cada um, estão disponíveis no site de VEJA, no link: http://abr.ai/menu-comer-beber-salvador-2017.

Para entregar os prêmios foram convidados formadores de opinião das mais diversas áreas, como o Presidente Ademi-BA, Claudio Cunha; o presidente do Grupo CAM, João Soares de Almeida; a jornalista Alezinha Roldan; a influenciadora digital Gabrielle Ferreira; Raíssa Martins, do Livres Livros; as produtoras culturais Ivanna Souto e Marília Gil; a estilista Luciana Galeão; a apresentadora Lara Kertész; o arquiteto Marlon Gama; o presidente da Fecomércio, Carlos Andrade; o atleta Allan do Carmo; o presidente do Conselho da Abrasel, Marco Alvarez; e o staff de VEJA Comer & Beber: o diretor de publicidade regional do grupo Abril, Willian Hagopian, o diretor do grupo Abril, Francisco Britto, e a Editora do Guia VEJA Comer & Beber, Mônica Santos.

Conheça a seguir os ganhadores das 21 categorias:

COMIDINHAS

ACARAJÉ – Cira CAFÉ - Feito a Grão DOCERIA - Confeitaria Priscilla Diniz HAMBÚRGUER - Bravo Burger & Beer SORVETE - Crema Gelato Italiano NOVIDADE DO ANO - Silver Café

BARES

BOTECO - Boteco do França COZINHA DE BAR - Boteco do França CARTA DE CERVEJAS - Rhoncus Pub & Beer Store MÚSICA AO VIVO - Varanda do Sesi (Comida de Varanda) BAR REVELAÇÃO - Chupito

RESTAURANTES

CARNE - Boi Preto Prime MOQUECA - Donana PEIXES E FRUTOS DO MAR - Mistura JAPONÊS – Shiro ITALIANO – Pasta em Casa PIZZARIA - Rocca Pizzaria e Forneria VARIADO/CONTEMPORÂNEO - A Casa Vidal O MELHOR DA CIDADE – Mistura CHEF DO ANO - Fabrício Lemos (Origem) RESTAURANTE REVELAÇÃO - Origem

O Guia

VEJA Comer & Beber Salvador faz parte de uma série iniciada há 21 anos, com o lançamento do primeiro prêmio Comer & Beber em São Paulo. Nos anos seguintes, as publicações anuais se tornaram uma referência para milhões de leitores e passaram a contemplar também a gastronomia de outras cidades e capitais. A série 2017/2018 começou com a divulgação dos campeões em Cuiabá e Campinas. Em seguida, vieram as edições de Porto Alegre, Rio de Janeiro, Brasília, Recife, São Paulo, Curitiba e Goiânia. Além de Salvador e Manaus  estão em produção os especiais de Fortaleza e de Belo Horizonte.

Grupo Abril – conhecimento é o nosso negócio

O Grupo Abril está na vida de milhões de pessoas. Unindo a expertise dos seus pilares de mídia, logística, licenças, assinaturas, big data, brandedcontent e gráfica, a Abril produz conteúdo, informação de qualidade e soluções de comunicação e logística para seus clientes. Entre os mais de 90 títulos e sites que possui está VEJA, maior revista do Brasil e uma das maiores semanais de informação do mundo. Recentemente foram lançados GoBox, plataforma de clube de assinaturas, e GotoShop, operação de e-commerce. A Abril também possui em seu portfólio a CASA COR, maior evento de Arquitetura e Design das Américas. A missão da Abril é “contribuir para a difusão de informação, cultura e entretenimento, para o progresso da educação, a melhoria da qualidade de vida, o desenvolvimento da livre iniciativa e o fortalecimento das instituições democráticas do país”.

Vencedores de todas as categorias
O diretor de publicidade regional do grupo Abril, Willian Hagopian, o diretor do grupo Abril, Francisco Britto, e o presidente do Grupo CAM, João Soares de Almeida
Lara Kertész e a amiga Priscila Diniz, vencedora da categoria melhor doceira, pela Confeitaria Priscila Diniz
A chef Andrea Ribeiro, o restauranteur Paolo Alfonsi e o filho Lucca Alfonsi recebem prêmios de melhor restaurante de Salvador e melhor restaurante de peixes e frutos do mar da editora do Guia VEJA Comer & Beber, Mônica Santos, do grupo Abril
Gabrielle Ferreira e Cláudio Cunha entregam prêmio para Silver Café
O arquiteto Marlon Gama entregando o prêmio para Viviane Vidal, da Casa Vidal
João Caetano recebendo o prêmio de melhor chef para Fabrício Lemos, do Origem, restaurante revelação

Veja também

Michelle Marie