O Natal acontece em pleno verão que tal um drink especial para nosso clima!

O Natal acontece em pleno verão que tal um drink especial para nosso clima!

Como no Brasil o Natal acontece em pleno verão que tal servir a sangria na noite de Natal? Esse drink tradicional da Espanha, um combinado de vinho, refrigerante e frutas, combina perfeitamente com o nosso clima, e o mais importante: Deve ser servido bem gelado.

(Foto: Reprodução) (Foto: Reprodução)

Escolhi a receita da Rita Lobo pois adoro suas dicas.

Anote os Ingredientes:

½ garrafa de vinho tinto (375 ml) 1 lata de água tônica ½ xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 1 laranja-baía) 1 maçã fuji ½ abacaxi em cubos médios congelados 4 colheres (sopa) de açúcar ¼ de xícara (chá) de gim (opcional) cubos de gelo (a gosto)

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Modo de preparo

Coloque o caldo de laranja em uma jarra grande e reserve. Lave, seque e mantenha a casca da maçã. Com um fatiador de legumes, corte a maçã em fatias finas, no sentido da largura (se preferir fatie fino com a faca), e transfira para a jarra com o caldo de laranja.

Junte os cubos de abacaxi congelado, o açúcar e misture com cuidado para não partir as rodelas de maçã.

Leve para a geladeira e deixe macerar por, no mínimo, 30 minutos ou até a hora de servir. Enquanto isso, aproveite para gelar o vinho e a água tônica. Na hora de servir, adicione às frutas o vinho, a água tônica e misture. Coloque os cubos de gelo no copo para servir - esse é o segredo para a sangria não ficar aguada.

 

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Michelle Marie