Edinho Engel é um mineiro super bem-sucedido na área da gastronomia. Possui um restaurante no litoral paulista, o Manacá, e o Amado, considerado atualmente um dos melhores restaurantes de Salvador, o qual está completando o seu 1º aniversário e será realizado um Festival especialmente para comemorar a data.
Nascido em Uberlandia, o chef Edinho ecreveu um livro intitulado "O cozinheiro e o Mar", onde revela várias passagens de sua vida, inclusive a infância. Especialista em frutos do mar, ele revela alguns dos lugares que mais gosta em Salvador.
Restaurante preferido? .......desculpe mas eu adoro!!!!!!!!!!!! o Amado Loja Feminina? Le Lis Blanc, Zara, Paradoxus Loja Masculina? Richard's Uma feira? São Joaquim Ponto Turístico? Carmo, Pelourinho e o Forte de Monte Serrat Bar? Pereira, Bar da Ponta Museu? Museu Carlos Costa Pinto e MAM Shopping? Barra e Iguatemi, adoro os dois.. o Barra é mais perto o Iguatemi, maior. Cinema? Cinema do Museu, na Vitória Teatro? Teatro Castro Alves, é fabuloso Livraria? Siciliano, Civilização Brasileira...todas. Livraria é tudo de bom! Praia? Aleluia e Pedra do Sal em Salvador ou.... Busca Vida, Guarajuba e os lugares desertos na Linha Verde Um lugar na Bahia? Na Bahia o que não falta são lugares: Espelho da Maravilha, Santo André, Itacaré, Maraú, Boipeba, para falar em litoral. E ainda tem o interior, a Chapada Diamantina, o Recôncavo e ah!......meu lugar preferido A BAIA DE TODOS OS SANTOS
Texto: Thisa Tanajura