A empresária baiana Graça Valadares que sabe das coisas e conhece bem culinária preparou um Bacalhau da Noruega pra lá de bacanérrimo para o dia 24 de dezembro. Então vamos lá, mão na massa:
Salada de Bacalhau da Noruega
Ingredientes:
500g de Bacalhau Cod Gadus morhua, em pedaços pequenos dessalgado
06 batatas inglesas médias
12 ovos de codorna
01 xícara (chá) de azeite de oliva
04 colheres (sopa) de vinagre de vinho
Sal e pimenta a gosto
01 colher (sopa) de mostarda
10 azeitonas pretas para decorar
01 péde alface
02 tomates cortados em gomos.
01 pimentão verde cortado em tiras
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar o bacalhau no vapor ate ficar bem macio.
Misturar, em pedaços pequenos, com batatas previamente cozida e cortadas em cubos pequenos.
Molho:
Deve ser preparado com antecedência.
Cozinhar os ovos e retirar as gemas de quatro ovos. Amassar as quatro gemas com o garfo e passar na peneira fina. Misturar com o azeite, o vinagre, a mostarda, a salsa, sal e pimenta.
Enfeitar com a alface, os tomates, o pimentão, o restante dos ovos e as azeitonas.
Servir com o molho a gosto.