Arquiteta & Decoradora Celeste Leão conhecida pelos seus belíssimos ambientes decorado em casa de muita gente conhecida da sociedade baiana, abriu a tampa da caçarola e preparou para a Ceia de Natal um saboroso Presunto à Califórnia. É só testar em casa e deliciar durante a Noite de Natal com seus familiares.
RECEITA:
Presunto à Califórnia
Ingredientes:
· 1 presunto cozido defumado tipo tender (2 a 3 quilos)
· 4 colheres de (sopa) de cravos-da-índia inteiros.
· 1 xícara (220 gr) de açúcar mascavo
· 1 xícara (240 ml) de suco de abacaxi
· ½ xícara (120 ml) de mel
· Suco de 2 laranjas
Modo de Preparo:
· Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Coloque o presunto em uma assadeira e espete-o com os cravos-da-índia. Em uma panela misture o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, o mel e o suco de laranja. Ponha a panela no fogo e mexa a calda até engrossar, cerca de 10 minutos. Regue o presunto com a calda. Asse o presunto descoberto no forno pré-aquecido durante 1 hora. Decore com fatias de abacaxi e cerejas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia na sua ceia de Natal!