O Festival Tempero Bahia 2023, que será realizado nos dias 26 e 27 de agosto, das 11h às 20h, terá a participação especial do Boteco Português. O restaurante terá um stand próprio no Festival Cultural que acontecerá nas ruas, no Passeio Público, na Praça Centenário Batista. Durante o festival, os participantes terão a oportunidade de mergulhar na rica cultura portuguesa através da gastronomia apresentada pelo Boteco Português.
A participação do restaurante no festival não apenas celebra a gastronomia, mas também traz à tona as histórias entrelaçadas de Portugal e Brasil, que ao longo do tempo tiveram suas culturas mescladas. O Boteco Português foi convidado para estar presente no Festival de Gastronomia Tempero, que está seguindo para sua 2ª edição em Portugal, com o objetivo de representar um pouco da culinária portuguesa e reforçar a conexão entre a gastronomia e o evento.
Para essa participação especial, o Boteco Português convidou o renomado Chef português Gonçalo Ramirez, natural de Lisboa, para liderar a equipe da cozinha durante o festival. O Chef, que atualmente está estabelecido em Morro de São Paulo, veio para Salvador em julho de 2023 para prestar assessoria gastronômica ao restaurante. Essa parceria fortalece o amor compartilhado pela culinária portuguesa e promete marcar o Festival Tempero Bahia 2023.