O melhor chocolate que a Rainha Elizabeth II declarou já ter provado foi o brasileiro Aquim Q0, feito com cacau do baiano João Tavares. O produtor, que tem fazenda em Uruçuca, Sul da Bahia, acumula diversos prêmios, entre eles dois como melhores amêndoas de cacau do mundo, o International Cocoa Awards, concedido no Salon du Chocolat de Paris. Tavares fornece suas cobiçadas amêndoas para grandes nomes internacionais da gastronomia, a exemplo do francês Alain Ducasse, chef com o maior número de estrelas Michelin acumuladas. Ducasse utiliza as amêndoas produzidas pelo baiano na sua Le Chocolat, considerada a meca do chocolate na França. É com João Tavares que conversa o empresário Marco Lessa na live promovida pelo Chocolat Festival nesta quinta-feira (21). O encontro virtual traz as raízes e a trajetória de sucesso do produtor e acontece às 17h no perfil @chocolat.festival no Instagram.
Colecionador de prêmios, cacauicultor João Tavares participa de live do Chocolat Festival
- Bacanérrimo | 21 de Maio de 2020 07h53
Veja também
Chef Tereza Paim e Restaurante Preta São Destaques no Lançamento do Livro ‘Empreendedoras da Bahia’”
- 27 de Novembro de 2024 13h17
Claudia Belford Promove Tarde Natalina com Muito Brilho
- 27 de Novembro de 2024 12h04